Bananenbrot einfach

    Zutaten für  1 Portion


    3 reife Bananen
    80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
    110 g brauner Zucker
    2 Eier (Gr. M)
    200 g Weizenmehl (Type 405)
    3 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Vanilleschote
    1 Prise Zimt
    etwas Butter für die Form

    Zubereitung:
    Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.
    Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen.
    Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Bananen-Püree einrühren.
    Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen.
    Das Bananenbrot ergibt ca. 10 Stücke.
    Tipp
    Um eine besonders leckere Note zu verleihen
    Gib einfach ein paar gehackte Walnüsse mit zum Teig und das Bananenbrot bekommt eine ganz neue, ebenfalls himmlisch leckere Geschmacksnote.

       Zubereitungszeit:   ca. 10 min.          Wartezeit:   ca. 55 min.